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Libri antichi e moderni

Tocci Augusto, Revelli Sorini Alex, ill., br.

Tacuinum etrusco. Itinerario d'archeologia gastronomica

Ali&No, 2004

9,50 € 10,00 €

Maremagnum.com

(Milano, Italia)
Chiusi per ferie fino al 26 Agosto 2025.

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2004
ISBN
9788887594461
Autore
Tocci Augusto, Revelli Sorini Alex
Pagine
pagine 104
Editori
Ali&No
Formato
In-8
Soggetto
Cucina: opere e ricette generali
Illustratore
ill., br.

Descrizione

Un singolare percorso di "archeologia gastronomica" basato sulle poche indicazioni contenute nei reperti e nei testi classici. Molto è però concesso alla ricerca e alla creatività degli autori del libro che ci invitano a sederci a tavola con gli Etruschi e utilizzare le stesse materie prime, erbe, aromi, carni e cereali in una fantasia di preparazioni, dagli antipasti ai dolci, che è poi una riscoperta della cucina arcaica del centro Italia. Non vi sorprenda l'impiego di salse come il garum - per Varrone una specie di salamoia di pesce in agrodolce - in combinazioni audaci con primi, zuppe, pesce e cacciagione o la riscoperta di piatti antichissimi, come la Sbroscia e il Tegamaccio, la Tracta e le Ofellae, il Sanguinaccio e il Brustico: una danza di sapori e colori alle origini della tradizione gastronomica dell'Etruria di ieri e di oggi.
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