Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Folchino Schizzi

SULLE SOSTANZE NUTRITIVE CHE CONTENGONO LE OSSA SUL MODO D'ESTRARLE COL SUSSIDIO DELV APORE E D'USARNE A VANTAGGIO DE POVERI

PER GASPARE TRUFFI, 1830

150,00 €

Sephora Libreria

(Foligno, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
1830
Luogo di stampa
MILANO
Autore
Folchino Schizzi
Editori
PER GASPARE TRUFFI
Soggetto
cucina dietologia

Descrizione

Interessante studio di Folchino Schizzi sull'utilizzo delle ossa per trarne sostanze nutritive ad uso dei poveri o dei bambini negli istituti di carità. "Prima non comune edizione. Importante trattato dove vengono studiate le proprieta' nutritive delle ossa e del midollo e il loro uso in campo culinario: brodi, gelatine, zuppe, ragu' e altri condimenti per paste e verdure con i relativi costi. La seconda parte del saggio e' dedicata invece al "Buon nutrimento" e sviluppa temi di natura gastronomica con numerosi, dettagliatissimi ed esaustivi esempi pratici di programmi dietetici." Paleari pp. 675-76. Westbury p. 204. Alla fine sono presenti sei tavole ripiegate. In buone condizioni. Copertina morbida coeva con titolo manosscritto al dorso in buone condizioni con lievi usure marginali. Legatura in buone condizioni. Pagine in buone condizioni generali con fioriture. In 8. Dim. 20x13 cm. Pp. 118+(1)+6 pl.Interesting study of Folchino Schizzi about the usage of bones to extract nutritive substances for the usage of poor people or children in charity institutes. "Prima non comune edizione. Importante trattato dove vengono studiate le proprieta' nutritive delle ossa e del midollo e il loro uso in campo culinario: brodi, gelatine, zuppe, ragu' e altri condimenti per paste e verdure con i relativi costi. La seconda parte del saggio e' dedicata invece al "Buon nutrimento" e sviluppa temi di natura gastronomica con numerosi, dettagliatissimi ed esaustivi esempi pratici di programmi dietetici." Paleari pp. 675-76. Westbury p. 204. Six folded plates at the end. In good conditions. Soft coeval cover with handwritten title in the spine in good conditions lightly worn in the extremities. Binding in good general conditions.Inside pages are in good conditions with foxing. In 8. Dim. 20x13 cm. Pp. 118+(1)+6 pl.
Logo Maremagnum it