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Libri antichi e moderni

Signore Giancarlo, br.

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food

Tecniche Nuove, 2010

28,40 € 29,90 €

Maremagnum.com

(Milano, Italia)

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2010
ISBN
9788848124287
Autore
Signore Giancarlo
Pagine
pagine 344
Collana
Tecnica alimentare
Editori
Tecniche Nuove
Formato
In-8
Soggetto
Cibo e società
Illustratore
br.

Descrizione

Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l'epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
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