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Libri antichi e moderni

Germana Militerni Nardone

NEL CRATERE DELLE DELIZIE. STORIA GUSTO SAPORI

ALFREDO GUIDA, 2005

17,09 € 18,99 €

Studio Maglione Maria Luisa

(Napoli, Italia)

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2005
ISBN
9788860421166
Luogo di stampa
NAPOLI
Autore
Germana Militerni Nardone
Pagine
232
Volumi
1
Collana
Zibaldone
Editori
ALFREDO GUIDA
Formato
24 cm
Edizione
Prima
Soggetto
Cucina campana, Gastronomia, Cibo, Culinaria, Alimentazione, Ricette, Cucina Napoletana, Cucina
Descrizione
FONDO DI MAGAZZINO. LIEVI SEGNI DEL TEMPO. RARO.
Sovracoperta
No
Stato di conservazione
Nuovo
Lingue
Italiano
Legatura
Brossura
Copia autografata
No
Print on demand
No
Condizioni
Nuovo
Prima edizione

Descrizione

L’area flegrea è un’area dinamica, riscaldata e scossa dal magma che la percorre sotterraneamente. La sua cucina ora tempestosa, ora delicatissima, conserva le tracce di abitudini antiche, profondamente radicate nella ‘coscienza culinaria’ del popolo flegreo. Germana Militerni Nardone indaga queste tradizioni, ripercorrendo le storie e le consuetudini che hanno contribuito a conferire un carattere e delle caratteristiche ancora più marcate alla cucina della zona. Diviso per aree geografiche, questo volume è un delizioso vademecum per gli appassionati della buona tavola o per chi, più semplicemente, cerca una chiave di lettura pratica e originale per orientarsi nella “Caldera” della storia flegrea.

Napoletana, giornalista pubblicista e docente di Tecnologie turistiche e alberghiere, delegata dell'Accademia italiana della cucina per l'area flegrea, l'autrice indaga le tradizioni della cucina di questa zona, ripercorre le storie e le consuetudini che hanno contribuito a conferire un carattere e delle caratteristiche ancora più marcati alla cucina flegrea. Il libro è un vademecum per gli appassionati della buona tavola.

NAPOLETANA, journalist and Professor of tourist and hotel Technologies, Director of the Italian Academy of cuisine to the phlegrean fields, the author explores the traditions of the cuisine of this area, traces the stories and customs that have helped give a character and features even more marked at kitchen flegrea. Divided by geographical area, the book is a guide for lovers of good food.

Descrizione bibliografica
Titolo: Nel cratere delle delizie. Storie gusto sapori
Note generali: Contiene erbario e bibliografia
Autore: Germana Nardone Militerni
Editore: Napoli: Alfredo Guida, 2005
Lunghezza: 232 pagine; 23 cm
ISBN: 8860421160, 9788860421166
Collana: Zibaldone
Soggetti: Cucina campana, Gastronomia, Cibo, Alimentazione, Vino locale, Cucina Regionale ed etnica, Cusina Napoletana, Ricette storiche, Enogastronomia Partenopea, Isole, Caprese, Albicocca, Povera, Gena, Baia, Bacoli, Procida, Ischia, Giugliano, Mare, Vitto pitagorico Monasteri, Conventi, Terme, Pesce azzurro, Culinaria, Enologia, Vini, Prodotti tipici campani, Popolare, Gena, Naples, Bibliografia, Libri fuori catalogo, Cavolfiore, Carruba, Melanzane cime di viola, Mela annurca, Kaki napoletano, Fichi, Pomodori del piennolo, Zucca, Salame, Pera Mastantuono, Percoca, Lenticchie, Mozzarella di bufala, Fiordilatte di Agerola, Fagioli, Broccoli, Pastinache, Peperone papaccella, Prugne, Ciliege della Recca, Campania cuisine, Gastronomy, Food, Food, Local wine, Regional and ethnic cuisine, Neapolitan Cusina, Historical recipes, Partenopea Food and Wine, Islands, Caprese, Apricot, Poor, Sea, Pythagorean food Monasteries, Convents, Spa, Blue fish, Culinary, Oenology , Wines, Typical products of Campania, Popolare, Gena, Naples, Bibliography, Books out of print, Cauliflower, Carob, Aubergines violet tops, Apple, Neapolitan kaki, Figs, Piennolo tomatoes, Pumpkin, Salami, Pear, Lentils, Beans, Broccoli, Parsnips, Pepper, Plums, Cherries, Capri

Parole e frasi comuni
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