Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Ferrari Giovanni

Modo di migliorare le fabbriche dei formaggi. Opuscolo teorico-pratico

Tipografia di Francesco Pulini, 1816

250,00 €

Librisenzadata

(Milano, Italia)
Chiusi per ferie fino al 02 Aprile 2025.

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
1816
Luogo di stampa
Milano
Autore
Ferrari Giovanni
Pagine
pp. (4), 177, (3)
Editori
Tipografia di Francesco Pulini
Formato
in 16°
Edizione
prima edizione
Soggetto
scienze
Prima edizione

Descrizione

Legatura in piena pergamena, titoli e filetti in oro su tassello al dorso, antiporta xilografica con scena di fattoria. Alle notizie teoriche sulla storia del formaggio e i dati sulla produzione casearia nel Regno Lombardo-Veneto si affiancano istruzioni tecniche sulla produzione, fra cui la preferenza del clima lombardo, l'uso del coagulativo vegetale in luogo di quello animale, la scelta delle vacche. In appendice un "Breve trattato sulla coltura dei prati" che integra nozioni sull'agricoltura senza le quali "non potrebbero esistere le fabbriche dei formaggi" (dalla nota dell'editore). 3 timbri al frontespizio (UCP Milano, Stazione sperimentale di caseificio in Lodi e timbro di appartenenza), nastro adesivo applicato a pag. 10 (piccola mancanza ma testo leggibile), esemplare in barbe in stato molto buono.
Logo Maremagnum it