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Libri antichi e moderni

Michela Trevisan

Manuale dei cibi fermentati

Terra Nuova Edizioni, 2019

13,30 € 14,00 €

OM Edizioni

(GRANAROLO EMILIA, Italia)

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2019
ISBN
9788866815143
Autore
Michela Trevisan
Pagine
115
Collana
La salute nel piatto
Editori
Terra Nuova Edizioni
Formato
184×189×14
Soggetto
Culinaria, Dietetica, Cucina salutista e macrobiotica
Stato di conservazione
Nuovo
Lingue
Italiano
Legatura
Brossura
Condizioni
Nuovo

Descrizione

La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione del gusto prodotta dell'industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze. Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle. con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario. Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
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