Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Katia Mariagrazia Pisano, Alessandro Barbetti

Le verifiche dell’antico: riscontri scientifici sulle proprietà terapeutiche dell’Allium sativum. Vol. 1: Attività antibatterica, antimicotica, antielmintica, antiprotozoica, antivirale

Youcanprint, 2018

20,90 € 22,00 €

Borè S.r.l.

(Tricase, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
2018
ISBN
9788827845813
Autore
Katia Mariagrazia Pisano, Alessandro Barbetti
Pagine
140
Editori
Youcanprint
Soggetto
Aglio, Botanica e scienze dei vegetali
Stato di conservazione
Nuovo
Condizioni
Nuovo

Descrizione

L'Allium sativum L. è una delle specie più antiche finora coltivate; il suo uso viene fatto risalire a circa 5000 anni fa. Una lunghissima tradizione vuole che l'aglio sia considerato come una panacea in grado di curare ferite infette, di depurare il sangue e migliorare la circolazione, come anche di regolare la pressione. L'aglio è stato utilizzato come pianta medicinale da secoli e sono presenti moltissime pubblicazioni scientifiche sui suoi effetti e sui suoi composti chimici. Da qui si devono gli usi che nel corso dei secoli l'uomo ha fatto di questa pianta considerandone le sue proprietà battericide, antisettiche, come tonico degli organi digestivi, stimolante circolatorio, vermifugo, ipotensore, antisclerotico e diuretico. In poche parole, una panacea, così come voleva l'antico. Ma sarà vero? Non resta che verificare le credenze popolari confrontandole con i dati raccolti da esperimenti scientifici. A tal proposito è presente un’ampia bibliografia. Questo è il primo libro di due che tratta le proprietà scientifiche dell’Allium sativum L. e le sue attività anibatterica, antimicotica, antielmintica, antiprotozoica, antivirale.