Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

SALLES - MONTAGNE''.

La Grande Cuisine illustrée.

Sélection raisonnée de 1221 recettes de , 1900

280,00 €

Pregliasco Libreria Antiquaria

(Torino, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
1900
Luogo di stampa
Monaco
Autore
SALLES - MONTAGNE''.
Pagine
pp.
Editori
Sélection raisonnée de 1221 recettes de
Soggetto
Libri Antichi
Stato di conservazione
Buono
Legatura
Rilegato
Condizioni
Usato

Descrizione

>in-4, pp. XII, 533 con molte figure n.t., bella legatura in m. marocchino rosso, titolo e fregi in oro su dorso a nervi, piatti in cart. decorata. Edizione originale di questa classica opera gastronomica comprensiva di circa 1.500 ricette, dagli antipasti a le zuppe alla pasticceria. Il Montagné (Carcassonne, 1865-Sèvres, 1948) fu chef a Cauteret, San Remo, Monte Carlo, Parigi, dove ebbe un apprezzatissimo ristorante in rue de l' Échelle; con Gottschalk redasse il ''Larousse Gastronomique'', stampato nel 1938 e introdotto da Auguste Escoffier e Philéas Gilbert e fu autore di una ventina di altre pregiate opere gastronomiche. Oberlé, 270: ''Un des grands traités de la cuisine moderne par les deux Prosper. Schraemli voyait dans ce livre un précurseur d' Escoffier''. Ottimo esemplare. Bitting, p. 415; Schraemli, 114; Walterspiel, 454; Lambert, 280.