

Libri antichi e moderni
Du Fouilloux Jacques, Parona Cesare
La caccia di Giacomo di Foglioso scudiero e signore di esso luogo, paese di Gastina in Poitù. Con molte ricette, & rimedij per risanare i cani da diuerse malattie. Tradotta di lingua francese da Cesare Parona
In Milano: appresso Antonio Comi, 1615,
2600,00 €
Emiliana Libreria
(Venezia, Italia) Parla con il LibraioMetodi di Pagamento
- PayPal
- Carta di Credito
- Bonifico Bancario
-
-
Scopri come utilizzare
il tuo bonus Carta del Docente -
Scopri come utilizzare
il tuo bonus 18App
Dettagli
Autore
Du Fouilloux Jacques, Parona Cesare
Editori
In Milano: appresso Antonio Comi, 1615
Soggetto
17mo secolo
Descrizione
In-8 (15 cm) (8) 338 (6). Stemma xilografato del dedicatario Ercole Visconti, signore di Pagazzano al frontespizio. 40 xilografie nel testo, spesso ripetute.Legatura in piena pergamena settecentesca, sguardie moderne, tagli colorati. Margini piuttosto ridotti. Piccolo foro alla pagine 273 Prima edizione italiana dell'importante trattato sulla caccia col cane di Jacques Du Fouilloux (1521-1580), stampato per la prima volta a Poitiers nel 1560, sebbene la presente traduzione ricalchi la edizione parigina del 1606. Questo assai celebre testo cinquecentesco dedica tutta una prima parte alla descrizione e cura dei cani, per poi rivolgersi alla esamina della caccia al cervo, al cinghiale, alla lepre, alla volpe ed ai tassi; il volume si chiude con alcune ritcette di veterinaria. (EN) In-8 (15 cm) (8) 338 (6). Woodcut coat of arms of the dedicatee Ercole Visconti, lord of Pagazzano on the frontispiece. 40 woodcuts in the text, often repeated. Full eighteenth-century parchment binding, modern endcaps, colored cuts. Rather small margins. First Italian edition of the important treatise on hunting with dogs by Jacques Du Fouilloux (1521-1580), printed for the first time in Poitiers in 1560, although the present translation follows the Parisian edition of 1606. This very famous sixteenth-century text dedicates an entire first part to the description and care of dogs, and then to examine the hunting of deer, wild boar, hare, fox and badgers; the volume ends with some veterinary recipes.