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Libri antichi e moderni

Pietro Ficarra, Stefania Scaccabarozzi

Il selvatico in cucina: erbe amare e altre erbacce spontanee. Piante, consigli e gastronomia

Youcanprint, 2020

27,46 € 28,90 €

Borè S.r.l.

(Tricase, Italia)

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2020
ISBN
9788831672788
Autore
Pietro Ficarra, Stefania Scaccabarozzi
Pagine
216
Editori
Youcanprint
Soggetto
Culinaria, Cucina con specifici ingredienti: erbe, spezie, olio e aceto
Stato di conservazione
Nuovo
Lingue
Italiano
Condizioni
Nuovo

Descrizione

La guida offre agli appassionati del selvatico un approfondimento sull'uso in cucina delle così dette "erbe amare" e di molte altre che, nell'accezione comune, possono essere considerate "erbacce" e che appartengono però a buon titolo a quella categoria di vegetali spontanei presenti nel nostro Paese che sono conosciuti per il loro utilizzo alimentare. È il terzo degli approfondimenti che seguono la "Guida alla cucina selvatica quotidiana per tutti" e le guide dedicate alle piante selvatiche alimentari dei territori della Brianza e del Triangolo Lariano (Lombardia) e dei Nebrodi (Sicilia). Il lavoro dà attenzione agli utilizzi che si possono fare di piante di interesse gastronomico, talvolta note ai più ma spesso trascurate, poco apprezzate o misconosciute, e magari meglio utilizzate in altre culture alimentari. L'intento divulgativo del libro è quello di suggerire quanti buoni sapori spontanei siano disponibili intorno a noi per la cucina di ogni giorno. Tiene conto di abitudini ancora attuali così come di usi residui locali, ma vengono dati al lettore suggerimenti per ampliare le sue conoscenze e sperimentare strade nuove rispetto all'idea che può avere del selvatico in cucina.