Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Sei in possesso di una Carta del Docente o di un Buono 18App? Scopri come usarli su Maremagnum!

Libri antichi e moderni

Cattaneo Luigi.

Il caseificio o la fabbricazione dei formaggi.

Milano, P.A. Molina, 1837.,

850,00 €

Mediolanum Libreria Antiquaria

(Milano, Italia)
Chiusi per ferie fino al 06 Gennaio 2026.

Metodi di Pagamento

Dettagli

Autore
Cattaneo Luigi.
Editori
Milano, P.A. Molina, 1837.
Descrizione
br.
Lingue
Italiano

Descrizione

In-8ø; 4 cc., 286 pp., 2 tavv. f.t. (di cui una ripiegata); copertine editoriali a stampa (minime tracce d'uso a quella anteriore). Timbri della censura estense alla prima e ultima carta. Bell'esemplare a pieni margini con barbe. Prima edizione. "Memoria teorico-pratica" sul modo di fare i formaggi, "premiata nel concorso scientifico del 1836" indetto dal Regno Lombardo-Veneto. Il testo, che divenne riferimento in materia, si occupa dell'argomento in modo esaustivo: dalla scelta e dalla cura dei terreni e delle vacche, al trattamento vero e proprio del latte, alla produzione del formaggio e alla sua distribuzione. La grande tavola ripiegata, opera della litografia Pagani di Milano, rappresenta la corretta organizzazione della stalla e gli strumenti necessari alla produzione. BING 437. Paleari, p. 172. Westbury, pp. 43-44.
Logo Maremagnum it