Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Maria Giagnacovo

Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato

Aracne Editrice 2008,

6,00 €

Medievale Libreria

(Pavia, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

ISBN
9788854814943
Autore
Maria Giagnacovo
Editori
Aracne Editrice 2008
Soggetto
Cucina-Alimentazione

Descrizione

84 pagine. Brossura. cm 17 x 24. Commento dell'editore: Le fonti aziendali, in particolare alcuni registri della contabilità analitica, offrono una preziosa testimonianza sul peso del consumo del formaggio, di tanti formaggi, nel regime alimentare del ceto mercantile bassomedievale. Questi documenti, inoltre, regalano un importante contributo, attraverso la puntuale ricostruzione dei costi e delle spese della commercializzazione, per la definizione della reale capacità di circolazione dei formaggi, alcuni già molto noti, dalle aree di produzione ai mercati, spesso lontani, di consumo.Maria Giagnacovo è ricercatore confermato di Storia economica presso la Facoltà di Economia dell'Università degli Studi del Molise. Studiosa di storia economica del basso Medioevo, con particolare riguardo ai temi dell'alimentazione e del commercio, ha svolto ricerche sui consumi alimentari della borghesia mercantile nei secoli XIV e XV e sull'economia di Genova del periodo, soffermandosi soprattutto sui commerci con il Mediterraneo occidentale.
Logo Maremagnum it