Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Elisabetta Carli, Carlo Hanau E Daniela Mariani Cerati

Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale

Penne e Papiri 2023,

10,00 €

Medievale Libreria

(Pavia, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

ISBN
9788889336878
Autore
Elisabetta Carli
Editori
Penne e Papiri 2023
Curatore
Carlo Hanau E Daniela Mariani Cerati
Soggetto
Cucina-Ricettari e trattati culinari

Descrizione

96 pagine. Brossura. Dolcezze medievali: si può parlare di "pasticceria medievale"? È concettualmente corretta la definizione di pasticceria accostata al Medioevo? La prima risposta, la più semplice, è sicuramente no, ma la questione è un po' complicata e prevede una spiegazione articolata. Poi, nella cucina medievale, è difficile distinguere il dolce dal salato. Un secondo problema è dato dalla successione delle portate. Infine senza dosi precise è quasi arduo riprodurre la ricetta medievale. Questo piccol