Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Vandana Shiva, Bhushan Patwardhan, Mira Shiva, Franco Berrino, Massimo Bani, Claudia Benatti, Giuliana Lomazzi, Elisa Catalini, Isabella Troisi

Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare

Terra Nuova Edizioni, 2018

13,78 € 14,50 €

OM Edizioni

(GRANAROLO EMILIA, Italia)

Parla con il Libraio

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
2018
ISBN
9788866814122
Autore
Vandana Shiva, Bhushan Patwardhan, Mira Shiva, Franco Berrino
Pagine
123
Editori
Terra Nuova Edizioni
Formato
205×149×15
Soggetto
Ambiente, Agricoltura, Economia globale, Gestione dell’ambiente, Sostenibilità, Agricoltura sostenibile
Traduttore
Massimo Bani, Claudia Benatti, Giuliana Lomazzi, Elisa Catalini, Isabella Troisi
Stato di conservazione
Nuovo
Lingue
Italiano
Legatura
Brossura
Condizioni
Nuovo

Descrizione

Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell'ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell'uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un'inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all'avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi. In gioco c'è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.