Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Libri antichi e moderni

Ranalli Paolo, Parisi Bruno, Torricelli Renzo, ill., br.

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Edagricole, 2018

14,25 € 15,00 €

Maremagnum.com

(Milano, Italia)
Chiusi per ferie fino al 26 Agosto 2025.

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
2018
ISBN
9788850655557
Autore
Ranalli Paolo, Parisi Bruno, Torricelli Renzo
Pagine
pagine 113
Collana
Tecnica & pratica
Editori
Edagricole
Formato
In-8
Soggetto
Scienze agrarie
Illustratore
ill., br.

Descrizione

Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle produzioni agro-alimentari d'eccellenza. Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate. Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.
Logo Maremagnum it