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Libri antichi e moderni

Falloppi, Maurizio - Parolin, Luigi - Sandri, Amedeo

Affetto in cucina. I salumi tipici e le ricette della cucina regionale italiana

Terra Ferma Edizioni, 2003

15,00 €

Salvalibro Snc

(Foligno, Italia)

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Dettagli

Anno di pubblicazione
2003
ISBN
9788887760415
Autore
Falloppi, Maurizio - Parolin, Luigi - Sandri, Amedeo
Pagine
144
Editori
Terra Ferma Edizioni
Formato
30.5 cm
Soggetto
Descrizione
hardcover
Stato di conservazione
Nuovo
Lingue
Italiano
Legatura
Rilegato
Condizioni
Nuovo

Descrizione

Volume cartonato di 144 pagine profusamente illustrate a colori con fotografie di Cristiano Bulegato. Copia in condizioni di nuovo -- Un vero e proprio atlante che raccoglie le innumerevoli tipologie dei salumi d'Italia suddividendoli per regione: per tutti (o quasi) c'è anche un'immagine che aiuta a fissarne meglio le differenze, oltre a una scheda che presenta le loro caratteristiche organolettiche e di lavorazione. Ma la ricchezza gastronomica dei salumi del nostro Paese si può esprimere - con altrettanta gioia per il nostro palato - in primi o secondi piatti. Ecco dunque che il volume si apre con una carrellata di oltre 100 ricette che valorizzano la norcineria regionale, con preparazioni non solo tradizionali e un consiglio sul vino da abbinare, ovviamente privilegiando quelli del territorio. Completano il volume le indicazioni sui consorzi di tutela e un'interessante biografia dell'affettatrice, macchina rivoluzionaria inventata a Rotterdam da Wilhelmus Adrianus van Berkel nel 1898.
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