Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.
Leggi l'Informativa Cookie Policy completa.

Sei in possesso di una Carta del Docente o di un Buono 18App? Scopri come usarli su Maremagnum!

Libri antichi e moderni

Faldi Elisabetta, ill., br.

A tavola con l'elettrice. Le ricette dell'ultima dei Medici

Mauro Pagliai Editore, 2022

7,60 € 8,00 €

Maremagnum.com

(Milano, Italia)
Chiusi per ferie fino al 06 Gennaio 2026.

Metodi di Pagamento

Dettagli

Anno di pubblicazione
2022
ISBN
9788856404890
Autore
Faldi Elisabetta
Pagine
pagine 120
Collana
Storia del mondo
Editori
Mauro Pagliai Editore
Formato
In-16
Soggetto
1DSTTN
Illustratore
ill., br.

Descrizione

Il saggio è dedicato alla cucina nobiliare toscana tra il XVII e il XVIII secolo. Nella trattazione, ricca di aneddoti e curiosità, trovano spazio i giudizi negativi del marchese De Sade sulla società fiorentina, il soggiorno in città del re di Danimarca Federico II e la sua storia d'amore con l'aristocratica Maddalena Maria Trenta, come anche le tante innovazioni culinarie introdotte in quell'epoca, come il caffè e il "cioccolatte". Grande rilievo è dato ai trattati di cucina firmati da nobili e artisti della cerchia medicea, come il ricettario del musico di corte Giovanni del Turco, o quello di Anna Maria Luisa de' Medici, ricco di istruzioni per preparare medicinali, profumi e piccoli prodotti artigianali.
Logo Maremagnum it